Menilik Bentuk Soal , 45 Siswa MTsN 5 Kota Padang Ikuti Gladi Bersih ANBK

• Senin, 02 September 2024
  • Berita ANBK
Menilik Bentuk Soal , 45 Siswa MTsN 5 Kota Padang Ikuti Gladi Bersih ANBK

PADANG | Sebanyak 45 siswa dari Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Kota Padang mengikuti gladi bersih untuk Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang digelar di madrasah tersebut pada hari ini, Senin (02/09/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa menghadapi ujian yang dijadwalkan pada bulan depan.

Gladi bersih ini melibatkan simulasi bentuk soal ANBK agar para siswa bisa lebih familiar dengan format dan jenis soal yang akan dihadapi.

Para peserta menjalani ujian simulasi dengan menggunakan perangkat komputer yang sudah disiapkan, di bawah pengawasan tim pengajar dan panitia dari madrasah.
Menurut Kepala MTsN 5 Kota Padang, yang diwakili waka kurikulum,Ramadanis, kegiatan ini sangat penting untuk memastikan bahwa siswa tidak hanya siap secara mental tetapi juga menguasai penggunaan teknologi yang akan digunakan selama ANBK.

“Kami ingin siswa kami merasa percaya diri dan siap menghadapi ANBK. Gladi bersih ini memberikan mereka kesempatan untuk berlatih dan memahami bagaimana soal-soal akan disajikan,” ujarnya.

Selain itu, para guru juga memanfaatkan kesempatan ini untuk memberikan umpan balik kepada siswa mengenai area yang perlu diperbaiki.

“Hasil dari gladi bersih ini akan membantu kami dalam mengevaluasi kesiapan siswa serta melakukan perbaikan jika diperlukan sebelum ujian resmi,” tambah Harnewi, selaku tim pengajar .

Gladi bersih ini diharapkan dapat meningkatkan performa siswa dan memaksimalkan hasil ANBK mendatang.

Dengan persiapan yang matang, diharapkan siswa MTsN 5 Kota Padang dapat meraih hasil yang memuaskan dalam ujian yang akan datang. (ST)