• Jum'at, 12 Agustus 2022

Prestasi Siswa MTsN 5 Kota Padang

Tahun 2016

1. Juara II Regu terbaik tingkat putri lomba tingkat II kwaran kuranji (Penyelenggara : Jamran Kuranji)

2. Juara III Lomba pidato bahasa arab tingkat MTS Kota Padang (Penyelenggara : MGMP B.Arab Kemenag Padang)

3. Juara III Lomba pidato bahasa arab tingkat MTS (Penyelenggara : MGMP B.Arab Kemenag Padang)

4. Juara II Turnamen bola volly antar guru (Penyelenggara : SMP Negeri 28 Padang)

5. Juara III Turnamen bola volly antar guru (Penyelenggara : SMP Negeri 28 Padang)

6. Juara III Lomba bulutangkis putra (Penyelenggara : SMP Negeri 28 Padang)

7. Juara III Tahfiz putra (Penyelenggara : Aksioma Provinsi)

8. Juara I Lomba membaca puisi (Penyelenggara : Aksioma Provinsi)

Tahun 2017

1. Juara III Turnamen bola volly guru/pegawai putra (Penyelenggara : MGMP B.Indonesia Kota Padang)

2. Juara II Pawai Ta'ruf MTS/SMP sederajat (Penyelenggara : SMP Negeri 28 Padang)

3. Juara II Lomba lagu minang putra (Penyelenggara : Kemenag Kota Padang)

4. Juara II Lomba cerdas cermat MTS (kandungan Al-Qur'an) (Penyelenggara : HAB Kemenag)

5. Juara I Lomba atletik lari 60 M putri tingkat SMP/MTS

6. Juara I Lomba Puisi

Tahun 2018

1. Juara Umum Lomba pramuka (Penyelenggara : MGMP PenjasOrkes Kemenag Padang)

2. Juara Umum Lomba futsal antar SMP/MTS (Penyelenggara : MGMP PenjasOrkes Kemenag Padang)

3. Juara III Lomba pioneering (Penyelenggara : MGMP B.Indonesia)

4. Juara I Lomba pidato (Penyelenggara : MAN 1 Padang)

5. Juara I Lomba futsal tingkat SMP/MTS (Penyelenggara : MTi Batang Kabung)

6. Juara II Lomba pioneering (Penyelenggara : Ketua DPD KNPI)

7. Juara II Penyelenggaraan Jenazah (Penyelenggara : KA. Kabigus SMAN 4 Padang)

8. Juara I Lomba PBB (Penyelenggara : SMP IT ADZKIA EXPO)

Tahun 2019

1. Juara I Lomba PBB Sesumbar (Penyelenggara : MAN 1 Padang)

2. Juara I MTQ (Penyelenggara : Gelegar MAN 1)

3. Juara I PBB Jumpaslang (Penyelenggara : MGMP IPS Kemenag)

4. Juara II MHS Futsal Student (Penyelenggara : MAN 2 Padang)

5. Juara III Giat Prestasi Antar Penggalang (Penyelenggara : MTsN 1 Padang)

6. Juara II MTQ (Penyelenggara : SMP/MTs Se Kota Padang)

7. Juara I Tenis meja putra tingkat MTs (Penyelenggara : MGMP PenjasOrkes Kemenag Padang)

8. Juara III Bola voli putri tingkat MTs (Penyelenggara : MGMP PenjasOrkes Kemenag Padang)

Tahun 2020

1. Juara II Pemuncak PRA KSM IPS (Penyelenggara : Kemenag Kota Padang)

2. Juara II Lomba poster pohon karier tingkat MTs (Penyelenggara : Kemenag Kota Padang)

3. Juara II Pemuncak drama kolosal (Penyelenggara : Kemenag Kota Padang)

Tahun 2021

1. Juara I Taekwondo atas nama Akhdan Razzaq Nandres (Penyelenggara : Walikota Solok CUP 2021)

2. Juara II Taekwondo atas nama Ridho Mardhatillah (Penyelenggara : Walikota Solok CUP 2021)

3. Juara II Taekwondo atas nama Fadilla Oktaviola (Penyelenggara : Walikota Solok CUP 2021)

4. Juara II Taekwondo atas nama Arel Putra Ayunda (Penyelenggara : Walikota Solok CUP 2021)

5. Juara III Kempo atas nama Chikal Ratanca Awdi (Penyelenggara : Porkot)

6. Juara II MTQ atas nama Ikhwan Athaillah (Penyelenggara : Kompetisi SAINS PAI SMP/MTs)

7. Juara II Pengucapan pembukaan UUD 1945 atas nama Nafisa Aulia (Penyelenggara : Kompetisi SAINS PAI SMP/MTs)

8. Juara II Menulis artiikel BK atas nama Zetri Alifa Usman (Penyelenggara : Kompetisi SAINS PAI SMP/MTs)

9. Juara I Badminton CUP tingkat Provinsi atas nama Muhammad Zakhwan Nabil (Penyelenggara : LAMBERSA se Sumatera)

10. Juara II Badminton CUP atas nama Muhammad Zakhwan Nabil (Penyelenggara : LAMBERSA TELKOM)

11. Juara III Badminton CUP atas nama Muhammad Zakhwan Nabil (Penyelenggara : LAMBERSA TELKOM)

12. Juara II KOSM tingkat SMP/MTs Kota Padang atas nama Nailah Afwa

13. Juara I Pencak Silat Sumbar Riau tingkat Provinsi atas nama Febriana

Tahun 2022

1. Harapan II Lomba Matematika atas nama Muhammad Zaki Setiawan (Penyelenggara : MAN 1 Bukittinggi)

2. Harapan II Lomba IPA Terpadu atas nama Aqsho Habibi Usman (Penyelenggara : MAN 1 Bukittinggi)

3. Juara I Taekwondo atas nama Muhammad Gibran (Penyelenggara : Jam Gadang Open, Pemerintah Kota Bukittinggi)

4. Juara I Taekwondo atas nama Ridho Mardhatillah (Penyelenggara : Jam Gadang Open, Pemerintah Kota Bukittinggi)

5. Juara II Taekwondo atas nama Fadilla (Penyelenggara : Jam Gadang Open, Pemerintah Kota Bukittinggi)

6. Juara I Kejuaraan Taekwondo atas nama Afif Ahmad Andriadnan (Penyelenggara : Bupati CUP II Kabupaten Pesisir Selatan)

7. Juara I Kejuaraan Taekwondo atas nama Akhdan Razzaq Nandres (Penyelenggara : Bupati CUP II Kabupaten Pesisir Selatan)

8. Juara II Kejuaraan Taekwondo atas nama Muhammad Dylan Alfa Ritzi (Penyelenggara : Bupati CUP II Kabupaten Pesisir Selatan)

9. Juara II Kejuaraan Taekwondo atas nama Fadilla Oktaviola (Penyelenggara : Bupati CUP II Kabupaten Pesisir Selatan)

10. Juara II Kejuaraan Taekwondo atas nama Nazila Farhana Yusrineza (Penyelenggara : Bupati CUP II Kabupaten Pesisir Selatan)

11. Juara III Kejuaraan Taekwondo atas nama Bilqis Qonita Syafera (Penyelenggara : Bupati CUP II Kabupaten Pesisir Selatan)

12. Juara III Kejuaraan Taekwondo atas nama Muhammad Jibran Al Faruq (Penyelenggara : Bupati CUP II Kabupaten Pesisir Selatan)

13. Juara II Tahfizh 1 Juz Non Tilawah Putri tingkat Kota Padang atas nama Siti Masyithah

14. Juara II Olimpiade Bahasa Arab ke 5 Tingkat Kota Padang atas nama Ikhwan Athaillah (Penyelenggara : Forum MGMP Bahasa Arab se-Indonesia)

15. Juara III Olimpiade Bahasa Arab ke 5 Tingkat Kota Padang atas nama Siti Masyithah (Penyelenggara : Forum MGMP Bahasa Arab se-Indonesia)

16. Juara II Olimpiade Bahasa Arab ke 5 Tingkat Provinsi Sumatera Barat atas nama Ikhwan Athaillah (Penyelenggara : Forum MGMP Bahasa Arab se-Indonesia)