Kakankemenag Kota Padang Menandatangani Berita Acara Pembinaan Zona Integritas di MTsN 5 Kota Padang

• Kamis, 15 Agustus 2024

PADANG | Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Padang, H.Edy Oktafiandy secara resmi menandatangani berita acara pembinaan zona integritas di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Kota Padang, Kamis (15/8/2024).

Penandatanganan ini merupakan langkah penting dalam rangka meningkatkan tata kelola dan pelayanan di lingkungan madrasah. Acara penandatanganan berlangsung di lapangan upacara MTsN 5 Kota Padang dan dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan madrasah, Kasi Penmad, Ketua pokjawas dan tim wakil ketua Humas Kwarda Prov. Sumatera Barat, guru, staf administrasi , perwakilan orang tua siswa MTsN 5 Kota Padang. Dalam sambutannya, Kakankemenag Kota Padang, H.Edy Oktafiandi menegaskan, pentingnya komitmen bersama untuk mewujudkan zona integritas yang merupakan bagian dari upaya pemberantasan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

"Zona integritas ini bukan hanya sekadar program, tetapi sebuah gerakan moral yang harus diterapkan dalam setiap aspek pengelolaan madrasah. Saya berharap seluruh civitas akademika MTsN 5 Kota Padang dapat menjadi pelopor dalam pelaksanaan zona integritas ini," ujar H.Edy .

Kepala MTsN 5 Kota Padang, Noprizal menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh Kementerian Agama Kota Padang dalam pembinaan zona integritas ini. Ia menambahkan bahwa MTsN 5 Kota Padang akan terus berkomitmen untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas, serta pelayanan yang berkualitas kepada seluruh peserta didik dan masyarakat.

Pembinaan zona integritas ini diharapkan dapat membawa perubahan positif dalam pengelolaan madrasah, khususnya dalam hal peningkatan disiplin, etika kerja, dan integritas seluruh pegawai. Dengan adanya zona integritas, diharapkan MTsN 5 Kota Padang dapat menjadi contoh bagi madrasah lain di wilayah Kota Padang dalam menerapkan prinsip-prinsip good governance dan clean government.

Acara ditutup dengan doa bersama dan sesi foto bersama seluruh peserta yang hadir, menandai dimulainya komitmen bersama untuk menjaga integritas dan meningkatkan kualitas layanan di MTsN 5 Kota Padang. (ST)