Komitmen Peningkatan Kualitas, Komite MTsN 5 Kota Padang Gelar Rapat Intern dengan Pihak Madrasah

• Jum'at, 09 Agustus 2024

PADANG | Komite Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Kota Padang mengadakan rapat intern dengan pihak madrasah dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan. (8/8/2024)

Rapat yang berlangsung pada hari Kamis, 8 Agustus 2024 di taman madrasah yang dihadiri oleh para anggota komite, kepala madrasah, serta beberapa perwakilan dari staf pengajar dan perwakilan walas.

Rapat ini bertujuan untuk membahas berbagai strategi pengembangan kurikulum dan peningkatan fasilitas pembelajaran yang lebih baik. Salah satu fokus utama dalam rapat ini adalah penambahan ruang belajar serta implementasi program-program ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan karakter siswa.

"Dalam rapat ini, kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di MTsN 5 Kota Padang.

Kolaborasi antara komite, pihak madrasah, dan seluruh stakeholders pendidikan menjadi kunci keberhasilan dalam mencapai tujuan bersama," ujar Ketua Komite MTsN 5 Kota Padang, Irwan Basir.

Rapat ini juga mencerminkan semangat kerjasama yang erat antara komite dan pihak madrasah dalam menghadapi tantangan pendidikan di era digital saat ini.

Dengan adanya pertemuan seperti ini, diharapkan akan tercipta sinergi yang positif untuk mencapai standar pendidikan yang lebih baik lagi.

Dalam upaya mendukung kegiatan pendidikan yang lebih efektif dan inklusif, komite dan pihak madrasah berkomitmen untuk terus mengoptimalkan berbagai inisiatif strategis yang dapat memberikan manfaat maksimal bagi kemajuan madrasah dan perkembangan siswa.

Komitmen ini tidak hanya mencakup aspek akademis, tetapi juga meliputi pembinaan karakter dan penguatan nilai-nilai moral serta spiritual siswa. Dengan demikian, diharapkan MTsN 5 Kota Padang dapat terus menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing di tingkat lokal maupun nasional.

Kegiatan rapat intern ini diakhiri dengan kesepakatan untuk melanjutkan dialog dan kerjasama yang intensif dalam mengimplementasikan berbagai program perbaikan dan pengembangan pendidikan di masa depan dengan selalu melibatkan orang tua siswa. (ST)