Siswa MTsN 5 Kota Padang Cetak Sejarah, Raih Medali Emas di Ajang Pencak Silat Bergengsi

• Senin, 05 Agustus 2024

PADANG | Siswa MTsN 5 Kota Padang kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Mendali Emas dalam Kejuaraan Terbuka Pencak Silat Minsai Al Fitrah III Sumbar-Riau-Jambi-Bengkulu, (5/8/2024)

Alzio Irfana berhasil mencetak sejarah dengan meraih medali emas dalam ajang Pencak Silat tingkat Sumbar-Riau-Jambi-Bengkulu yang digelar di Gor Nan Ompek Tanjung Pauh Kota Payakumbuh pada akhir pekan lalu.

Ajang tersebut merupakan salah satu kompetisi pencak silat bergengsi di Sumatera Barat, yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai daerah. Alzio berhasil menunjukkan kemampuan dan keahlian bela dirinya yang luar biasa mengalahkan lawan-lawannya dengan teknik dan strategi yang matang.

Kepala MTsN 5 Kota Padang, Noprizal menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap prestasi yang diraih Alzio Irfana. "Ini adalah pencapaian yang luar biasa dan membanggakan bagi Keluarga besar MTsN 5 Kota Padang. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama madrasah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi dalam berbagai bidang," ujarnya.

Alzio Irfana mengungkapkan rasa syukur dan bahagianya. "Saya sangat bersyukur dan bangga bisa meraih medali emas ini. Terima kasih kepada pelatih, keluarga, dan teman-teman yang selalu mendukung saya. Saya akan terus berlatih dan berusaha untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi," tuturnya.

Keberhasilan Alzio ini menambah deretan prestasi yang telah diraih oleh MTsN 5 Kota Padang dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Madrasah ini terus berkomitmen untuk mendukung dan mengembangkan potensi siswa-siswinya melalui berbagai program dan kegiatan yang positif.

Dengan pencapaian ini, Alzio tidak hanya membawa pulang medali emas, tetapi juga semangat dan motivasi baru bagi seluruh siswa MTsN 5 Kota Padang untuk terus berjuang meraih mimpi dan prestasi. (ST)