Siswa MTsN 5 Kota Padang Terima Bukti Kelulusan AM TP. 2022/2023

• Senin, 12 Juni 2023
Siswa MTsN 5 Kota Padang Terima Bukti Kelulusan AM TP. 2022/2023

Padang (Humas MTsN 5 Padang) - Sebanyak 255 orang siswa kelas IX Madrasah Tsanawiyah  Tsanawiyah Negeri 5 Padang pada Senin (12/6)  menerima surat bukti tanda lulus sekolah/madrasah. Bukti tanda lulus tersebut diterima langsung oleh siswa di madrasah.

Hal ini dibenarkan Kepala MTsN 5  Padang, Lilis Andriani melalui pesan WhatsApp, Senin (8/6)."Ya, Alhamdulillah pada Kamis tanggal 8 Juni 2023 yang lalu, kami telah mengumumkan kelulusan siswa kelas IX di lokasi darmawisata Bukittinggi kepada para siswa. untuk surat bukti kelulusan kami serahkan kepada siswa pada hari senin tanggal 12 Juni 2023," katanya membenarkan.

Dikatakannya, kebijakan ini diambil untuk menghindari terjadinya aksi corat coret baju yang masih tradisi dikalangan pelajar selesai mereka menerima tanda kelulusan dari sekolah/madrasah. “Tahun ini MTsN 5 Padang menamatkan peserta didik kelas IX sebanyak 255 siswa dan harapannya semoga 255 peserta didik telah lulus ini dapat menjadi amanah untuk menjaga nama baik Madrasah kedepannya”, Tutupnya.

Melalui rapat dewan guru tanggal 7 Juni 2023  berdasarkan keputusan Kepala MTsN 5 Kota Padang , sebanyak 255 orang peserta ujian seluruhnya dinyatakan lulus 100 %.(Siti A).