Kepala MTsN 5 Kota Padang Beserta Belasan Guru Ikuti Uji Kompetensi (UKOM)

• Jum'at, 30 Agustus 2024
Kepala MTsN 5 Kota Padang Beserta Belasan Guru Ikuti Uji Kompetensi (UKOM)

PADANG | Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Kota Padang, Noprizal, bersama dengan belasan guru dari lembaga tersebut, aktif mengikuti Uji Kompetensi (UKOM) yang diselenggarakan Selasa kemaren, 27 Agustus 2024, yang titik lokasinya ada dua di pusatkan di aula Kemenag Kota Padang dan satunya lagi di MAN 2 .

ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kompetensi dan kualitas pendidikan di lingkungan madrasah.

Kepala MTsN 5 Kota Padang, Noprizal, menyampaikan pentingnya partisipasi dalam UKOM sebagai sarana untuk meningkatkan kemampuan pedagogis dan manajerial dalam mendukung pembelajaran yang berkualitas di madrasah. "Kami berkomitmen untuk terus mengembangkan kompetensi guru-guru kami agar dapat memberikan pendidikan yang terbaik bagi siswa," ujar Noprizal.

UKOM kali ini diikuti oleh lebih dari belasan guru dari berbagai mata pelajaran di MTsN 5 Kota Padang. Mereka menjalani serangkaian tes dan uji kompetensi sesuai dengan bidang keahlian masing-masing. Proses ini juga sebagai bentuk evaluasi internal untuk memastikan bahwa standar pendidikan yang diterapkan sesuai dengan kebutuhan siswa dan tuntutan kurikulum saat ini.

Semoga melalui partisipasi aktif dalam UKOM, MTsN 5 Kota Padang dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan di Kota Padang. (ST)